PROFIL

Sekolah Perempuan Desa Tanjung Rejo, Kecamatan Percut Sei Tuan, didirikan pada 15 September 2023. Sekolah ini merupakan hasil dari keberhasilan TIM Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Masyarakat Universitas Negeri Medan dalam Kompetisi Seleksi Sub Proposal Kegiatan Pemberdayaan Masyarakat yang diselenggarakan oleh Kemendikbud pada 20 Juni 2023. Sekolah ini berlokasi di PKBM Laskar Pelangi, Jl Lorong Usaha Timur, Desa Tanjung Rejo, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara. Kegiatan di sekolah ini mencakup pendidikan dan keterampilan seperti pengenalan fungsi pendidikan dalam keluarga, pengelolaan peluang usaha, keterampilan membina anak yang cerdas, pemenuhan gizi keluarga, keterampilan berwirausaha, dan pelatihan menjahit sebagai potensi ekonomi.

Sekolah Perempuan Desa Tanjung Rejo memiliki dua kelompok belajar, yaitu ibu rumah tangga dan remaja, masing-masing berjumlah 20 orang. Pelaksana program ini terdiri dari 15 mahasiswa, 1 dosen pembina, dan 4 mitra sekolah perempuan. Lulusan dari sekolah ini diharapkan menjadi individu yang memahami peran dan tanggung jawab sebagai ibu rumah tangga, dengan keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan untuk memperkuat fungsi keluarga dalam bidang pendidikan dan ekonomi.